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Receta

Sobrecostilla de Wagyu Ahumada con costra de Especias

Sobrecostilla de Wagyu Ahumada con costra de Especies

Te invitamos a revisar una receta distinta e innovadora de Emilio Deik
Autor: Emilio Deik

Ingredientes

  • 2 kg sobrecostilla de Wagyu
  • 1 cucharada ajo en polvo
  • 1 cucharada paprika o ají de color
  • 1 cucharada pimienta entera
  • 1 cucharada semillas de mostaza blanca
  • 1 cucharadita merkén
  • 1 cucharada sal gruesa
  • 1 cucharada cilantro
  • 1 cucharada azúcar rubia
  • 1 cucharada semillas de hinojo
  • 3 gr cura

Elaboración paso a paso

  • Ponga en un molinillo todas las semillas y déjelas polvo, sino tiene un molinillo use un mortero.
  • Mezcle todas las especies y reserve.
  • Ponga una buena cantidad de la mezcla de especies por todos lados del trozo de carne, y envase al vacío. Deje en el refrigerador por 24 a 72 hrs.
  • Prenda el ahumador a 110°C (225F) con chips de manzano o cerezo, ponga un recipiente de 2 lts de agua.
  •  Saque el trozo de carme de la bolsa al vacío y ponga en una rejilla del ahumador, cocine lento por 12 horas, hasta que la capta exterior esté oscura y pareja.
  • Sáquelo del ahumador y cúbralo con papeles de envolver, dejando que se enfríe.
  • Una vez frio deje en el refrigerador un par de horas y ya está listo para comer.
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