Política de Privacidad
Mollendo.cl

En Mollendo somos conscientes de la necesidad de promover el respeto de los usuarios de Internet, y que cuidar los datos personales es una parte fundamental de esto. Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 N°4 de la Constitución Política de la República de Chile; a las normas pertinentes de la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada; y, a las normas internacionales que rigen la materia, el tratamiento de los datos personales que se realiza con ocasión del acceso, navegación, compra y uso de los servicios y productos que se ofrecen por Agrícola Mollendo S.A. (“Mollendo”) a través de nuestro sitio web www.mollendo.cl (“Sitio”), se rige por la siguiente política de privacidad (“Política de Privacidad”).

  1. Información recogida
  2. Con ocasión del acceso, navegación, compra y uso de los servicios y productos que se ofrecen a través del Sitio, Mollendo podrá recoger información personal del usuario como, por ejemplo, el nombre completo, cédula de identidad, dirección de correo electrónico, domicilio, teléfono móvil, IP de conexión a internet, identificador del dispositivo móvil, características del dispositivo, idioma de preferencia, lugar de ubicación, datos de la sesión, entre otros. Asimismo, cuando sea necesario podrá ser requerida información bancaria o financiera del usuario para procesar o facturar algún pedido.

  3. Propósitos del Tratamiento
  4. Mollendo emplea la información de los usuarios para los siguientes propósitos:

    • Proveer los servicios y productos dispuestos en el Sitio.
    • Mejorar constantemente nuestros productos y servicios.
    • Crear y mantener el registro de los usuarios.
    • Procesar y enviar los pedidos realizados a través del Sitio.
    • Envío de correos electrónicos periódicos con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

  5. Comunicación de los Datos
  6. Los datos personales no serán divulgados a terceros sin la expresa autorización de su titular, y serán utilizados exclusivamente para los fines dispuestos en esta Política de Privacidad.

    Sin perjuicio de lo anterior, para proveer los productos y servicios del Sitio, Mollendo podría necesitar la ayuda de terceras empresas que presten servicios a Mollendo.cl, por ejemplo, servicios de marketing, logística, transporte y/o entrega de productos y servicios, procesamiento de pagos, entre otros.

    Estos Proveedores llevarán a cabo el tratamiento de los datos por encargo de Mollendo, actuando en nombre de esta última, debiendo seguir estrictamente sus instrucciones, sujetándose a los términos y propósitos informados en esta Política de Privacidad, y adoptando las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el tratamiento de los datos y el cumplimiento de la Ley 19.628.

    Asimismo, Mollendo podrá siempre comunicar a terceros los datos personales de los usuarios cuando sea necesario para (a) dar cumplimiento a una resolución judicial, una solicitud de la autoridad, o una disposición legal o reglamentaria, (b) detectar, evitar o abordar actividades ilegales o presuntamente ilegales y cuestiones técnicas o de seguridad de los datos personales o la Página, o (c) proteger de todo daño contra los derechos, la propiedad o la seguridad de Mollendo y sus usuarios, según lo requiera o permita la ley aplicable.

    Además, Mollendo podrá comunicar los datos personales de los usuarios a cualquier país donde tenga instalaciones o actividades con terceros (tales como procesadores de pagos, proveedores de servicios de nube u otros servicios de TI, y otras empresas que proveen servicios). Los países a los que transmiten los datos personales podrían tener un nivel de protección de datos menos integral que el de nuestro país, lo que es aceptado por el usuario que suscribe estas políticas.

  7. Confidencialidad y Seguridad de la Información
  8. Mollendo utiliza medidas administrativas y técnicas necesarias para la seguridad de la información, en especial de los datos personales de los usuarios, y cuenta con todas las herramientas necesarias para proteger la confidencialidad de la información. Sin perjuicio de ello, Mollendo no asumirá responsabilidad alguna respecto de casos en los que se produzcan vulneraciones a sus sistemas de seguridad originadas en ataques maliciosos o uso de herramientas destinadas a obtener de manera fraudulenta los datos personales o sensibles de sus usuarios.

    Es responsabilidad de los Usuarios proteger la confidencialidad de la información de acceso a su cuenta y restringir el acceso a su computadora o dispositivo mediante el cual accede a su cuenta en el Sitio Web.

  9. Responsable
  10. Los datos personales no serán divulgados a terceros sin la expresa autorización de su titular, y serán utilizados exclusivamente para los fines dispuestos en esta Política de Privacidad.

    Sin perjuicio de lo anterior, para proveer los productos y servicios del Sitio, Mollendo podría necesitar la ayuda de terceras empresas que presten servicios a Mollendo.cl, por ejemplo, servicios de marketing, logística, transporte y/o entrega de productos y servicios, procesamiento de pagos, entre otros.

    Estos Proveedores llevarán a cabo el tratamiento de los datos por encargo de Mollendo, actuando en nombre de esta última, debiendo seguir estrictamente sus instrucciones, sujetándose a los términos y propósitos informados en esta Política de Privacidad, y adoptando las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el tratamiento de los datos y el cumplimiento de la Ley 19.628.

    Asimismo, Mollendo podrá siempre comunicar a terceros los datos personales de los usuarios cuando sea necesario para (a) dar cumplimiento a una resolución judicial, una solicitud de la autoridad, o una disposición legal o reglamentaria, (b) detectar, evitar o abordar actividades ilegales o presuntamente ilegales y cuestiones técnicas o de seguridad de los datos personales o la Página, o (c) proteger de todo daño contra los derechos, la propiedad o la seguridad de Mollendo y sus usuarios, según lo requiera o permita la ley aplicable.

    Además, Mollendo podrá comunicar los datos personales de los usuarios a cualquier país donde tenga instalaciones o actividades con terceros (tales como procesadores de pagos, proveedores de servicios de nube u otros servicios de TI, y otras empresas que proveen servicios). Los países a los que transmiten los datos personales podrían tener un nivel de protección de datos menos integral que el de nuestro país, lo que es aceptado por el usuario que suscribe estas políticas.

  11. Cookies
  12. Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las webs pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

    Mollendo emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después se elimina de forma permanente. El usuario puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su computador ni de usted, a menos de que el usuario lo desee y la proporcione directamente.

    El usuario puede aceptar o negar el uso de cookies, y puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar permanentemente las cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente y podría ser posible que se impida utilizar algunos de nuestros servicios.

  13. Enlaces a Terceros
  14. El Sitio pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez dirigido al sitio de terceros, Mollendo no tendrá control sobre el sitio y no será responsable de la protección de sus datos en los sitios de terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

  15. Control de su información personal
  16. En cualquier momento usted puede ejercer sus derechos establecidos en la Ley 19.628, esto es, sus derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales. En caso de que los usuarios realicen requerimientos que digan relación con dichos derechos, Mollendo dará respuesta al requerimiento en el menor plazo posible.

    Para ejercer sus derechos o solicitar que se suspenda el envío de promociones o descuentos, puede enviar un correo electrónico a sales@mollendo.cl. Mollendo se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. En caso de modificaciones a la Política de Privacidad que sean sustanciales, se informará de éstas a los usuarios a través del Sitio, y se solicitará su consentimiento expreso.