Política de Privacidad
Mollendo.cl

En Mollendo somos conscientes de la necesidad de promover el respeto de los usuarios de Internet, y que cuidar los datos personales es una parte fundamental de esto. Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 N°4 de la Constitución Política de la República de Chile; a las normas pertinentes de la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada; y, a las normas internacionales que rigen la materia, el tratamiento de los datos personales que se realiza con ocasión del acceso, navegación, compra y uso de los servicios y productos que se ofrecen por Agrícola Mollendo S.A. (“Mollendo”) a través de nuestro sitio web www.mollendo.cl (“Sitio”), se rige por la siguiente política de privacidad (“Política de Privacidad”).

El usuario consiente expresamente al tratamiento de sus datos personales, conforme los propósitos y condiciones establecidas en la presente Política de Privacidad.

  1. Tratamiento de datos personales
  2. A continuación, se explican los tipos de tratamiento que realizamos, junto con los datos personales, las finales y las bases legitimadoras para cada tipo de tratamiento.

    1. Gestión de la relación contractual con los clientes
    2. ¿Para qué finalidad tratamos tus datos? ¿Sobre qué base legal? ¿Qué datos recopilamos?
      • Tramitar correctamente la compra de un producto.
      • Gestionar el pago efectivo del producto adquirido.
      • Tramitar el envío del producto.
      • Ejercitar las acciones oportunas en caso de incumplimiento por el cliente de sus obligaciones.
      • Proporcionar un servicio de atención al cliente con el fin de tramitar y dar respuesta a sus consultas o solicitudes remitidas.
      La base legal es el consentimiento expreso del cliente.
      • Nombre completo
      • Documento de identidad
      • Domicilio
      • Email
      • Número de teléfono
      • Datos bancarios
      • RUT
    3. Gestión de la cuenta de usuario en el Sitio
    4. ¿Para qué finalidad tratamos tus datos? ¿Sobre qué base legal? ¿Qué datos recopilamos?
      • Tramitar correctamente la creación de la cuenta de usuario en el Sitio.
      • Gestionar cualquier incidencia relacionada con la cuenta de usuario.
      • Proporcionar apoyo al usuario en el proceso de olvido y recuperación de la contraseña.
      • Habilitar un apartado para que el usuario pueda configurar sus datos personales.
      La base legal es el consentimiento expreso del cliente.
      • Nombre completo
      • Documento de identidad
      • Domicilio
      • Email
      • Número de teléfono
      • Datos bancarios
      • RUT
    5. Envío de comunicaciones comerciales por vías electrónicas a los clientes
      • Enviar comunicaciones comerciales, publicitarias y/o promocionales a los clientes, sobre los productos y demás novedades e información de Mollendo.
      La base legal es el consentimiento expreso del cliente.
      • Nombre completo
      • Email
      • Número de teléfono
      • RUT
    6. Servicio de atención a los usuarios
    7. ¿Para qué finalidad tratamos tus datos? ¿Sobre qué base legal? ¿Qué datos recopilamos?
      • Proporcionar un servicio de atención al usuario con el fin de tramitar y dar respuesta a sus consultas o solicitudes remitidas en los formularios de contacto disponibles en el Sitio.
      La base legal es el consentimiento expreso del cliente.
      • Nombre completo
      • Email
      • Número de teléfono
      • Datos Bancarios
      • RUT
    8. Procesamiento de las solicitudes de ejercicio de los derechos de los usuarios
    9. ¿Para qué finalidad tratamos tus datos? ¿Sobre qué base legal? ¿Qué datos recopilamos?
      • Cumplir con la obligación legal de respetar los derechos de los usuarios y mantener evidecnia del cumplimiento a la petición del ejercicio de los derechos.
      La base legal es el cumplimiento de una obligación legal.
      • Nombre completo
      • Email
      • Número de teléfono
      • RUT
    10. Análisis del uso del Sitio
    11. ¿Para qué finalidad tratamos tus datos? ¿Sobre qué base legal? ¿Qué datos recopilamos?
      • Reconocer al usuario cuando vuelve al Sitio.
      • Mantener la seguridad y proteger el Sitio de usos malintecionados.
      • Adecuar el Sitio al tipo de dispositivo empleado por el usuario.
      • Adecuar el Sitio los criterios de personalización elegidos por el usuario y recordarlos.
      • Analizar los usos del Sitio web más comunes, valorar la efectividad de sus capas, detectar las fechas/horas de mayor afluencia de usuarios y detectar patrones de navegación.
      • Estudiar posibles mejoras del Sitio para optimizar la usabilidad y experiencia de usuario en la web e implementarlas.
      • Mostrar el contenido correcto del Sitio y el contenido solicitado por el usuario en cada momento.
      La base legal es el consentimiento expreso del cliente.
      • Tipo de navegador de Internet empleado
      • Motor de búsqueda empleado
      • Duración de la navegación por el Sitio
      • Fecha y hora de acceso al Sitio
      • Número de visitas realizadas
      • Dirección IP
  3. Comunicación de los Datos
  4. Los datos personales no serán divulgados a terceros sin la expresa autorización de su titular, y serán utilizados exclusivamente para los fines dispuestos en esta Política de Privacidad.

    Sin perjuicio de lo anterior, para proveer los productos y servicios del Sitio, Mollendo podría necesitar la ayuda de terceras empresas que presten servicios a Mollendo.cl, por ejemplo, servicios de marketing, logística, transporte y/o entrega de productos y servicios, procesamiento de pagos, entre otros.

    Estos Proveedores llevarán a cabo el tratamiento de los datos por encargo de Mollendo, actuando en nombre de esta última, debiendo seguir estrictamente sus instrucciones, sujetándose a los términos y propósitos informados en esta Política de Privacidad, y adoptando las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el tratamiento de los datos y el cumplimiento de la Ley 19.628.

    Asimismo, Mollendo podrá siempre comunicar a terceros los datos personales de los usuarios cuando sea necesario para (a) dar cumplimiento a una resolución judicial, una solicitud de la autoridad, o una disposición legal o reglamentaria, (b) detectar, evitar o abordar actividades ilegales o presuntamente ilegales y cuestiones técnicas o de seguridad de los datos personales o la Página, o (c) proteger de todo daño contra los derechos, la propiedad o la seguridad de Mollendo y sus usuarios, según lo requiera o permita la ley aplicable.

    Además, Mollendo podrá comunicar los datos personales de los usuarios a cualquier país donde tenga instalaciones o actividades con terceros (tales como procesadores de pagos, proveedores de servicios de nube u otros servicios de TI, y otras empresas que proveen servicios). Los países a los que transmiten los datos personales podrían tener un nivel de protección de datos menos integral que el de nuestro país, lo que es aceptado por el usuario que suscribe estas políticas.

  5. Confidencialidad y Seguridad de la Información
  6. Mollendo utiliza medidas administrativas y técnicas necesarias para la seguridad de la información, en especial de los datos personales de los usuarios, y cuenta con todas las herramientas necesarias para proteger la confidencialidad de la información. Sin perjuicio de ello, Mollendo no asumirá responsabilidad alguna respecto de casos en los que se produzcan vulneraciones a sus sistemas de seguridad originadas en ataques maliciosos o uso de herramientas destinadas a obtener de manera fraudulenta los datos personales o sensibles de sus usuarios.

    Es responsabilidad de los Usuarios proteger la confidencialidad de la información de acceso a su cuenta y restringir el acceso a su computadora o dispositivo mediante el cual accede a su cuenta en el Sitio Web.

  7. Responsable
  8. El responsable de los datos personales es Agrícola Mollendo S.A., RUT 99.590.570-1, con domicilio en Av. Los Conquistadores 1730, piso 6, comuna de Providencia.

  9. Cookies
  10. Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las webs pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

    Mollendo emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después se elimina de forma permanente. El usuario puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su computador ni de usted, a menos de que el usuario lo desee y la proporcione directamente.

    El usuario puede aceptar o negar el uso de cookies, y puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar permanentemente las cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente y podría ser posible que se impida utilizar algunos de nuestros servicios.

  11. Enlaces a Terceros
  12. El Sitio pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez dirigido al sitio de terceros, Mollendo no tendrá control sobre el sitio y no será responsable de la protección de sus datos en los sitios de terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

  13. Control de su información personal
  14. En cualquier momento usted puede ejercer sus derechos establecidos en la Ley 19.628, esto es, sus derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales. En caso de que los usuarios realicen requerimientos que digan relación con dichos derechos, Mollendo dará respuesta al requerimiento en el menor plazo posible.

    Para ejercer sus derechos o solicitar que se suspenda el envío de promociones o descuentos, puede enviar un correo electrónico a sales@mollendo.cl.

    Mollendo se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. En caso de modificaciones a la Política de Privacidad que sean sustanciales, se informará de éstas a los usuarios a través del Sitio, y se solicitará su consentimiento expreso.